欢迎访问烟台公共事业单位信息公开网站!今天是 加入收藏 | ggqsy.yantai.gov.cn

值班电话

6602026

机构等级:三级甲等

机构类型:综合医院

经济类型:国有全资

值班电话:6602026

投诉电话:6602093、6863808

上级监管部门:烟台市卫生健康委员会

上级监督电话:6242695

交通情况

北院区:市区乘32路、43路、46路到烟台山医院站下车;3、6、11、17、18、28、37、38、45、50、61、高铁1号线到北极星钟表站下车。
南院区:市区乘9路、19路、27路、56路、76路到南尧新都汇站下车;3路、16路、46路、70路到亚太婚庆文化产业园、南尧集团站下车。
东院区:市区乘52路、105路、561路、563路到孔家滩北站下车。

机构介绍

       烟台市烟台山医院始建于1860年,前身是法国天主教施医院,是国内最早的西医医院之一。2009年3月,经中法两国政府批准增加“烟台中法友谊医院”为医院第二名称,这是中法两国建交50多年来两国政府唯一批准的技术合作医院。2009年9月,烟台市政府根据区域卫生规划将烟台市职业病医院(肿瘤医院)、烟台市妇幼保健院整建制并入烟台山医院。现医院发展成为集医疗、教学、科研、预防、急救、康复于一体的三级甲等综合医院、三级甲等妇幼保健院,同时是涉外定点医院、山东第一医科大学附属医院。
    医院本部和南院区占地面积39119平方米,建筑面积80200平方,固定资产7.8亿元;编制床位1500张,实际开放1523张;现有职工总人数2444人,卫技人员2184人;设有32个党群行政职能科室,64个临床科室,25个医技科室;年门诊量近80万人次,出院病人6万余人次,年住院手术近3万人次。
    东院区位于莱山区学院路与华庭路交汇处西北方向位置。整个项目占地180余亩,其中一期项目建筑面积22.35万平方米,包括4层门急诊及医技行政用房、3栋住院楼,以及地下建筑部分。2019年底门诊试运行,2010年五月份,将全面投入使用,届时,三个院区床位将达到2800张。
    医院拥有医科达医用直线器、美国GE3.0磁共振成像系统等两千万元以上设备2台套;智能化轨道小车物流传输系统、美国GE1.5T核磁共振成像系统、飞利浦64排CT、机器人骨科手术导航定位系统及专用西门子3DC型臂等一千万以上的设备5台套;奥林巴斯电子内窥镜、飞利浦128CT、飞利浦血管造影成像系统(DSA)、瓦里安加速器等500万元以上设备5台套;飞利浦4D模拟定位机、彩色超声诊断系统、骨密度检测仪、椎间孔镜、基因测序仪、普兰梅卡CBCT等100万元以上设备55台套。
    医院坚持综合绩效管理和医疗质量管理两个体系建设,规范医疗技术,规范服务行为,提高医护质量,保障医疗安全。医院注重学科体系建设,从人才引进和培养、先进医疗设备配置、最新医疗技术开展、临床课题研究、对外学术交流等方面提升学科专业技术水平,取得了丰硕成果。骨科为山东省首批A级特色专科,骨科、肿瘤科、康复医学科、麻醉科为省级临床重点专科,影像科为省级临床重点专科建设单位,骨伤科、中医肿瘤科分别为省、市“十三五”中医药重点专科建设单位,急诊科、呼吸科等22个专业为市级重点学科和重点建设学科。骨科、肿瘤疾病、脑血管疾病、抗菌药物临床应用监测、血液净化、妇女保健、儿童保健等7个市级质控中心和烟台市抗癌协会、烟台市妇幼保健协会挂靠我院。
    近年来,确定了以骨科、急诊急救、肿瘤、妇幼保健与临床、慢性病防治等专业为发展重点,全面带动全院各专业的共同发展。在此基础上,又确定了以“九大中心建设”和“三大医学中心建设”为龙头,带动学科建设和全院工作的推进。

重点信息

医院环境

停靠站名

东院区:“孔家滩北站”;北院区:“北极星钟表”“烟台山医院”;南院区:“南尧新都汇九开家居”“亚太婚庆文化产业园南尧集团”。

周边停车场位置

东院区:东院区内有停车场。周围有福地隆城小区、万科翡翠大道小区停车场;北院区:烟台山医院停车场、烟台山医院东侧停车位、烟台山医院东北侧停车场、烟台山医院景区停车场、东太平街停车场、海岸路停车场、广仁路时代风情步行街停车场等;南院区:烟台山医院南院停车场、烟台山医院南院门诊楼东侧停车位、烟台电子商务创新港-地下停车场、富顺苑西南停车场等。

服务时间

门诊服务时间

上午:8:00—11:30

下午:13:30—17:00(11.1—4.30);14:00—17:30(5.1—10.31)(全年无节假日门诊)

急诊服务时间

全天24小时

办理入出院时间

一、急诊收费处24小时可办理急诊入院手续;

二、办理时间:

冬季:住院处周一至周五上午8:00-11:30,下午13:00-16:30办理入出院手续(含医保病人),周六周日上午8:00-11:30,下午13:30-16:30办理入院(含医保病人)、普通出院手续。

夏季:住院处周一至周五上午8:00-11:30,下午:14:00-17:00办理入出院手续(含医保病人),周六周日上午8:00-11:30,下午14:00-17:00办理入院(含医保病人)、普通出院手续。

三、办理地点:

1.北院区:芝罘区解放路91号:F座住院处 医保处

2.南院区:芝罘区机场路167号:住院处

3.东院区:莱山区科技大道10087号:门诊1楼D区住院处/医保处

住院查房时间

上午:8:00—10:00

下午:2:00—4:00

住院探视时间

新冠肺炎疫情期间,落实上级防控要求,病房全面禁止探视。

就诊指南

1、挂号:就诊时请携带二代居民身份证、居民健康卡或社保卡建档后办理相关业务。医院提供自助机预约、微信号预约、支付宝生活号预约、现场窗口预约挂号等多种预约挂号方式。

2、就诊:预约患者就诊日预约时间前医院1000m范围内手机签到或就诊当日6:30之后持挂号使用的身份证、医保卡、居民健康卡在自助机取号后到诊疗区等候就诊。当日挂号患者请直接到诊疗区等候就诊。请根据号序以及提示的候诊时间点,统筹安排好到院时间,到相应科室候诊,等待呼叫就诊。

3、缴费:经医生诊查后,您可在自助机、挂号收费窗口缴费,或通过手机在线支付。

4、取报告:门诊相应区域内配有自助打印报告机,请按告知时间到自助打印机上扫描条码或手工输入检查号,自助打印报告单和胶片;或通过微信公众号查询相关检验、检查报告。

5、回诊:取报告后回候诊区,由分诊护士安排回诊。回诊仅限48小时内,超过48小时请重新挂号就诊。

6、取药:请到药房指定窗口排队取药。取药时,请您仔细核对药品的名称、规格、剂型及数量等,如有疑问,及时与发药人员沟通。药品一经发出,概不退换。药房设有药物咨询窗口(电话:0535-6602103),为您解答各种用药方面的疑难问题。

7、住院: 若需住院治疗,医生核对信息无误后方可开具住院申请,住院申请开具后,请持门诊病历或居民健康卡、社保证、身份证到住院处办理入院手续。

预约挂号

挂号时间

自助机当日挂号时间:

上午号06:30—11:30   下午号12:00—16:30(11.1—4.30);12:00—17:00(5.1—10.31)

2、微信公众号当日挂号时间:00:00—24:00

流程与方法

1、自助机挂号使用方法:插卡→点击预约挂号→预约科室→预约日期→预约专家→就诊时间段→确认预约→预约成功→打印预约挂号凭条。

2、微信公众号使用方法:点击首页“诊疗服务”→“预约挂号”→选择院区→选择科室、日期、医生(支持搜索)→选择就诊时间段→选择对应的就诊人,确认预约→进入预约支付页面,输入密码确认支付→预约成功。

住院指南

留观服务流程

1、急诊医师接诊患者。

2、按病情需要留观患者,急诊医师开具留院观察。

3、急诊收费处办理留观手续。

4、急诊护士护送患者至留观室,交接签字。

5、留观护士接待并安排床位。

6、留观护士按医嘱给患者配药治疗,并告知注意事项。

7、留观护士密切观察每个留观患者病情变化并及时救治,随时告知值班医师患者病情编号,并执行医嘱。

8、留观护士及需密切观察并记录。

9、患者ICU、住院、手术、离院,医护、患者或家属三方离留观室。

入院服务流程

门诊接诊医生根据病情需要下入院医嘱并填写门诊病历,患者及陪护未持有七日内核酸检测阴性报告者同时下核酸检测医嘱→病人或家属拿到核酸检测阴性报告后持证件到住院处,办理住院手续→患者及陪护来到病房→病房护士根据安排的床位送病人至病房(进行入院评估和入院宣教、通知主管医生检查病人),为陪护开具陪护证→根据医嘱为患者进行治疗护理。

出院服务流程

1、医疗组根据病情按照疾病诊疗规范评估病情、治疗效果决定患者出院。

2、符合出院条件的,经治医生明确出院方式(医嘱离院或转院),制定出院医嘱。

3、护士处理医嘱,通知家属住院处结账。

4、经治医师提供出院记录、必要时提供诊断证明或病假条。

5、不符合出院条件的应继续住院,如患者坚持出院,告知住院必要性及出院可能不良后果,知情签字后,下达出院医嘱。

转科服务流程

1、医疗组及会诊医师根据病情告知患者及家属需转科治疗并取得其同意并签订病情告知书。

2、经科主任同意,医生下达转科医嘱。

3、经治医生整理病历,向患者及家属交代本科注意事项。

4、护士核对医嘱及账目,确认接收科室接收时间。

5、医护人员护送患者转至接收科室。

6、转科医护人员和接受科医护人员进行床旁交接。

转院服务流程

1、我院因限于技术和设备条件,无法诊治的病人在病情允许的情况下,由经管主治医师提出,分管上级医师和科主任同意,上报医务部或总值班,征得同意后方可转院。

2、转院时须同时办好费用结算,有关手续与出院相同。

3、转院必须严格掌握指征,转送途中有加重病情导致生命危险者,应暂留院处理,待病情稳定后转院。重症病人转院,病人家属及单位应解决好有关护送问题,必要时应由经管科室派医护人员护送,并与被转医院有关人员做好交接手续。

4、转院时由住院医师写好详细病历摘要随病员转去,也可按照相关规定复印带走部分病历资料,不得将原始病历带走。

5、因各种原因主动要求转院的病人,由其本人、家属或单位自行联系解决,按自动出院处理。

咨询服务

常见疾病健康教育

高血压

咨询时间:上午8:00-11:30          下午:14:00-16:30

咨询地点:烟台市烟台山医院心内科门诊

咨询电话:0535-6863124

                                    糖尿病

咨询时间:上午8:00-11:30          下午:14:00-16:30

咨询地点:烟台市烟台山医院内分泌与代谢门诊

咨询电话:0535-6863723

                                    脑卒中

咨询时间:上午8:00-11:30          下午:14:00-16:30

咨询地点:烟台市烟台山医院神经内科门诊

咨询电话:0535-6863130

合理用药

药物咨询门诊

时间:星期一、三、四 上午8:00-11:30

咨询地点:烟台山医院东院区

咨询电话:0535-6861039

新媒体

名称及二维码

新浪微博:@烟台市烟台山医院

 

微信公众号:烟台山医院市妇幼保健院


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统