欢迎访问烟台公共事业单位信息公开网站!今天是 加入收藏 | ggqsy.yantai.gov.cn

值班电话

0535-6691973

机构等级:其他

机构类型:事业单位

经济类型:国有全资

值班电话:0535-6691973

投诉电话:0535-6691972

上级监管部门:烟台市卫生健康委员会

交通情况

乘坐7,21,23,46,58,73,80路车到中级人民法院、南通路小学或南山公园站下车

机构介绍

       机关医院始建于1950年,最初专以干部医疗保健为基本职责,经过60多年的风雨历程,现已成为一所以老年病和心脑血管等常见疾病的防治为重点,集预防、医疗、保健、康复于一体的小型医院,是我市机关干部、离退休人员定点医疗单位,也是城镇职工、居民医疗保险定点单位。

       我院位于原市委大院内,现有人员96人,中级以上专业技术人员57名,主任医师5名,研究生以上学历12名。目前设有内科、保健科、外科、中西医结合科、口腔科、康复科、医技科室及行政科室17个,床位60张,其中老年病、口腔科、康复科是我院的重点专业。医技科室配备有:美国进口贝克曼全自动生化分析仪、彩色多普勒超声诊断仪、德国西门子多功能X光与爱克发成像系统、进口经颅多普勒血流检测分析仪、骨密度检测仪、动态心电分析系统、动态血压监测系统及口腔治疗等一系列现代设备,并配套HIS、LIS、电子病历等信息系统,每年接诊患者12万人次以上。

       医院始终秉承“以病人为中心、以质量为核心”的服务理念,在业务上坚持以全科医疗为基础,心脑血管疾病为重点,老年病防治为特色的发展思路,竭诚为广大患者提供优质、高效、便捷的医疗服务。医院连续十年被评为全市“精神文明单位”,也多次获得省市“医疗保健先进集体”、 “敬老文明号”等荣誉称号。


重点信息

医院环境

停靠站名

南山公园站

周边停车场位置

老市委大院内老年大学停车场

服务时间

门诊服务时间

上午:8:00—11:30

下午:13:30—17:00

14:00—17:30

全年无节假日门诊

急诊服务时间

全天24小时

办理入出院时间

上午:8:00—10:00

下午:3:00—4:00

住院查房时间

上午:8:00—10:00

下午:3:00—4:00

住院探视时间

上午:10:30—12:00

下午:4:30—6:00

晚上:7:00—9:00

就诊指南

1、挂号:就诊时请务必携带二代居民身份证办理居民健康卡或使用社保卡建档后办理相关业务。

2、就诊:当日挂号患者请直接到候诊区等候就诊。

3、缴费:经医生诊查后,您可在挂号收费窗口缴费。

4、取报告:您可咨询相关科室,在预约时间内来院取报告单。

5、取药:请到药房指定窗口排队取药。取药时,请您仔细核对药品的名称、规格、剂型及数量等,如有疑问,及时与发药人员沟通。药品一经发出,概不退换。药房设有药物咨询窗口(电话:0535-6669216转6197),为您解答各种用药方面的疑难问题。

6、住院:若需住院治疗,医生会将入院申请录入系统,请持门诊病历、身份证、医保卡和居民健康卡到住院处办理入院手续。

预约挂号

挂号时间

暂无。

流程与方法


住院指南

留观服务流程

1、根据病情需要,必须急诊观察的病人,可在观察室进行观察,观察时间一般不超过72小时。

2、凡留观病人,应由经诊医师开具留观通知单,办理收住手续后,送入急诊观察室或监护室。

3、需留观的患者,医生应向值班护士交待病情、观察项目、观察要求、注意事项,按规范下达医嘱,完成病历书写。护士应随时巡视,密切观察病情,做好治疗、护理工作,发现病情变化及时报告医生,及时、准确完成护理记录。对危重患者,护士应做到“六掌握”:姓名、病情、诊断、治疗及各种检查报告指标和心理状态。

4、留观患者根据病情需要由值班医生或护士长商定陪伴人员,人数不超过2人。非陪伴人员不得在观察室内逗留。

5、患者离开急诊观察室或急诊监护室,应有医师的医嘱,护士根据医嘱为患者办理出院、转科、转院手续,做好费用结算和健康宣教,并注明患者去处。

入院服务流程

门诊医生开住院证并填写门诊病历→病人持证件到住院处,办理住院手续→患者持住院证来到病房→病房护士根据安排的床位送病人至病房(进行入院评估和入院宣教、通知医生检查病人遵医)→嘱为患者进行治疗护理。

出院服务流程

1、医生开具出院医嘱。

2、责任护士按医嘱通知病人及家属作好出院准备。

3、护士在护士工作站重新确认病人的所有帐单已准确无误,停止病人的各种有关信息,开出通知单交给病人/家属。

4、责任护士做好出院教育,内容包括:出院带药的用法和注意事项,与疾病有关的康复,饮食,活动的知识,复查时间,内容。

5、责任护士/辅助护士,征求病人意见,礼貌的送病人出病房,必要时用轮椅或平车协助运送。

6、清洁工人进行终末消毒。

7、辅助护士检查消毒情况,整理病床单元。

转科服务流程

1、病人因病情需要转科,须经主治医师开出病人转科医嘱。

2、责任护士根据医嘱与转入科室联系,完成本病区应实施的诊疗护理措施及护理文件书写,并通知病人和家属做好转科准备。

3、核帐护士核对长期、临时医嘱,结算病人在本病区所用的药物及治疗费用,注销各种诊疗卡(床头卡、治疗卡、给药卡等)

4、责任护士征求病人对本科室的工作意见,并协助病人整理物品,清点被服,携带病历、药物护送病人至转入病区。

5、责任护士与转入科室的护士交接病历及药物,待转入科室接收病历并安置好病人,双方在床边交接病人的病情及护理情况后方可离开。

转院服务流程

1、我院因限于技术和设备条件,无法诊治的病人在病情允许的情况下,由经管主治医师提出,分管上级医师和科主任同意,上报医务科,征得同意后方可转院。

2、转院时须同时办好费用结算,有关手续与出院相同。

3、转院必须严格掌握指征,转送途中有加重病情导致生命危险者,应暂留院处理,待病情稳定后转院。重症病人转院,病人家属及单位应解决好有关护送问题,必要时应由经管科室派医护人员护送,并与被转医院有关人员做好交接手续。

4、转院时由住院医师写好详细病历摘要随病员转去,也可按照相关规定复印带走部分病历资料,不得将原始病历带走。

5、因各种原因主动要求转院的病人,由其本人、家属或单位自行联系解决,按自动出院处理。

咨询服务

常见疾病健康教育

咨询时间:上午8:00-12:00

下午13:30-17:00

咨询地点:烟台市市机关医院内科门诊

咨询电话:0535-6691973

合理用药

咨询时间:上午8:00-12:00

下午13:30-17:00

咨询地点:烟台市市机关医院内科门诊

咨询电话:0535-6691973

新媒体

名称及二维码

新浪微博:无

 

微信公众号:烟台市市直机关医院订阅号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统