欢迎访问烟台公共事业单位信息公开网站!今天是 加入收藏 | ggqsy.yantai.gov.cn

值班电话

0535-6606100

机构等级:其他

机构类型:专科医院

经济类型:国有全资

值班电话:0535-6606100

投诉电话:0535-6606100

上级监管部门:烟台市卫生健康委员会

上级监督电话:0535-6242695

交通情况

乘坐7路、11路、23路、52路、59路等公交车可直达医院

机构介绍

       烟台市奇山医院建于1958年,是市级公共卫生临床医疗机构、省级紧急医学救援基地,是山东第一医科大学附属医院、烟台毓璜顶医院分院,目前已发展为集医、教、研、防为一体,具有肝病和感染病专科特色的综合性医院。医院现建筑面积3.8万平方米,编制床位400张,在职职工500余人。

        医院致力于为社会提供权威、专业、可靠的专科医疗服务和完善的综合医疗服务。医院开设感染性疾病科、肝病科、呼吸与危重症医学科、结核病科、内科、外科、中医科、皮肤科、重症医学科、介入科、麻醉科、病理科、内镜中心、健康管理中心等27个医疗医技科室。配备全自动生化免疫分析系统、基因测序仪、DSA、CT、MRI等先进的医疗设备,以及P2+实验室、感染性疾病ICU、层流全新风负压病房、正负压转换手术室、智慧病房等先进的业务技术平台。医院有专业技术人员450余人,其中高级专业技术人员86人,博士、硕士61人,硕士研究生导师、市级以上学科带头人及担任国家级专业学术组织委员及省级学术组织副主委以上20余人。

       医院肝病科、感染性疾病科、肝脏肿瘤介入科和临床护理为市级重点学科。烟台市肝病诊疗中心是全市十大医学中心之一,医院还先后被确定为烟台市肝病诊疗技术研究中心、全国人工肝技术培训基地、全国超声造影技术培训基地、全国脂肪肝规范诊疗中心。医院各种病原微生物检测、病毒性肝炎精准诊断、结核快速诊断与耐药基因检测、无创肝纤维化检测、超声造影等诊断技术达到国内先进水平。病毒性肝炎的规范化抗病毒治疗,肝硬化门脉高压的内镜下治疗、外科手术、TiPS技术,肝肿瘤手术切除、微创介入、分子靶向与免疫治疗等多学科综合治疗技术,感染危重症的人工肝支持治疗技术、CRRT技术、ECMO技术,消化内镜无痛检查及镜下治疗技术,外科腔镜技术,以及耐多药及重症肺结核治疗等取得重大突破,形成全面技术优势。

       医院与解放军总医院第五医学中心、北京地坛医院、北京佑安医院、北京胸科医院建立医疗联合体和专科联盟。承担山东第一医科大学、滨州医学院、青岛大学医学院等多所医学院校的临床教学和研究生培养,以及住院医师规范化培训任务。医院近年承担和参与十余项国家级、省部级科学研究课题。

       医院始终以“守护健康、奉献社会”为使命,坚持以核心技术和品质服务为主导的创新发展之路,先后荣获全国、全省先进集体、省级文明单位等荣誉称号。


重点信息

医院环境

停靠站名

烟台市奇山医院

周边停车场位置

院内停车场

服务时间

门诊服务时间

上午:8:00—11:30

下午:13:30—17:00

(全年无节假日门诊)

急诊服务时间

全天24小时

办理入出院时间

全天24小时办理入院,每天工作时间8:00-5:00办理出院,周六、周日及节假日正常办理。

住院查房时间

上午:8:00—10:00

下午常规查房一次

住院探视时间

常规探视时间:

上午:7:00—8:00

中午:10:00—12:00

下午:3:00—8:00

为落实新冠肺炎疫情防控常态化要求,病区严格执行24小时门禁制度,严格限制入院探视,非特殊原因不允许探视住院病人。倡导通过视频、电话等形式探视。

就诊指南

(一)挂号 :

1、自助机挂号:持患者本人二代居民身份证、社保卡、电子健康卡或居民健康卡在自助机办理。

人工窗口挂号:未携带相关信息证明,不能在自助机挂号者,请到人工挂号收费窗口办理临时就诊卡,临时卡有效期24小时 ,但不具备预约功能。

儿童就诊挂号:请持监护人二代居民身份证及儿童户口本至人工挂号收费窗口办理。

2、预约挂号方式

目前我院提供2种预约挂号方式供您选择,可预约当天至1周以内的专家号, 请根据就医需要选择使用。

(1) 烟台市奇山医院线上预约诊疗平台:在微信中关注“烟台市奇山医院服务号”、支付宝中关注“烟台市奇山医院生活号”后即可进行在线注册建卡、预约挂号、缴费、检查检验报告查询、查看就诊实时排队情况、住院费用预缴、费用日清单查询等功能。

(2)自助机上预约挂号  

(二)就诊:

请携带就诊小票、门诊病历本和既往诊查资料根据号序以及提示的候诊时间点,统筹安排好您的来院就诊时间,到相应科室候诊,等待呼叫就诊。

(三)缴费:

我院门诊缴费方式支持现金、银行卡、微信、支付宝、医保电子凭证等多种方式自助机服务机进行充值缴费。

(四)取报告:

门诊相应区域内配有自助报告打印机,可按规定时间持身份证、社保卡、电子健康卡或居民健康卡到自助打印机打印报告单和胶片,也可通过微信服务号查询相关检验、检查报告。

(五)取药:

持缴费单据到门诊药房进行取药。

(六)门诊患者辅助检查预约:

行超声、MRI、CT、功能检查、胃镜等检查的门诊患者缴费后持缴费单据到相应医技科室进行预约。

(七)住院:

需住院治疗的患者,由医生开具住院申请。住院申请开出后,请持挂号时使用的身份证、   医保卡、居民健康卡到住院处办理入院手续。

(八)办理诊断证明、病假证明请携带相关资料请到办公楼一楼公共卫生科;办理麻醉药品、第一类精神药品专用病历等业务请到办公楼一楼医务科办理。

(九)需报销门诊费用者,请到门诊人工挂号收费窗口办理发票业务。

预约挂号

挂号时间

1、自助机当日挂号时间:

专家号:上午号07:50—11:20 下午号07:50—16:50  普通号:00:00—24:00

2、微信服务号当日挂号时间:00:00—24:00

流程与方法

1、自助机挂号使用方法:有效身份证件→点击预约挂号→预约科室→预约日期→预约专家→就诊时间段→确认预约→预约成功→打印预约挂号凭条。

2、微信服务号使用方法:点击首页“诊疗服务”→“预约挂号”→选择科室、日期、医生(支持搜索)→选择就诊时间段→选择对应的就诊人,确认预约→进入预约支付页面,输入密码确认支付→预约成功。

住院指南

留观服务流程

1、根据病情需要,发热门诊病人可在留观室进行观察,观察时间一般不超过24小时。

2、凡留观病人,应由经诊医师开具留观通知单,办理留观手续后,送入留观室   。

3、需留观的患者,医生应向值班护士交待病情、观察项目、观察要求、注意事项,按规范下达医嘱,完成病历书写。护士应随时巡视,密切观察病情,做好治疗、护理工作,发现病情变化及时报告医生,及时、准确完成护理记录。

4、患者离开发热门诊观察室   ,应有医师的医嘱,护士根据医嘱为患者办理出院、转科、转院手续,做好费用结算和健康宣教,并注明患者去处。

入院服务流程

患者按照门诊就医流程办理挂号→医师接诊后确认需要住院诊疗时,征得患者同意,开具电子住院申请→按照导医指引到住院处办理住院手续,本地医保携带身份证,异地医保需携带身份证、医保卡(如无相关证件,可凭健康码办理),领取腕带,缴纳住院预交金,需妥善保管预交金收据→入住院预交金缴纳支持现金、银行卡或微信、支付宝扫码付等支付方式(住院期间需再次续缴预交金的,可在住院处窗口或自助机上续缴。)→携腕带、身份证至入住科室护士站,按要求进行生命体征及体重测量,配合护士进行入院评估→在护士引导下到相应床位,听取入院宣教,整理用物→与主管医生进行入院沟通,接受医生下达的各项治疗,配合医务人员进行身份识别→住院期间有问题请随时询问医生、护士。

出院服务流程

接收到医生出院通知→认真听取责任护士的出院宣教,妥善保存宣教资料→等待护士结算通知,整理个人用物,   以免遗漏→收到结算通知,①有医保人员携带患者身份证或其他有效身份证件、非本人办理的还需代办人有效证件,以及住院预交金收据到医保窗口进行审核(如有院前急诊抢救或住院期间外出检查费用,请持门诊收费票据到医保窗口一并办理   )②无医保人员携带患者身份证或其他有效身份证件、非本人办理的还需代办人有效证件,以及住院预交金收据到住院窗口办理出院手续)→住院窗口办理出院手续,医疗保险统筹费用结算单、“山东省医疗住院收费票据”   收据联盖章后交给患者,请妥善保管,一旦遗失,无法补打 →持收据到护士站领取出院带药→ 与主管医生进行离院沟通,了解药物使用方法、出院后注意事项及复诊安排。

转科服务流程

病人因病情需要转科,须经主治医师开出病人转科医嘱→护士接到患者转科医嘱后,及时与相关科室沟通→

患者转科前,由主管医师向患者或亲属告知相关注意事项,如目前的病情、转运目的、转运途中风险等→转科时工作人员携带病历护送患者转科交接,以保障医疗信息资料的连续性→转科途中可能遇到情况的处理有预案和具体准备措施→转科时填写好转科交接单,交接双方需现场交接清楚,并做好记录(特殊科室如急诊、病房、手术室、ICU之间转科严格执行身份识别制度及流程)。

转院服务流程

患者转院前,由主管医师向患者或亲属告知相关注意事项,如目前的病情、转运目的、转运途中风险等→

转院时应将医师的病历摘要及其它必要资料备齐随同患者转院,以保障医疗信息资料的连续性→转院途中可能遇到情况的处理有预案和具体准备措施→去除患者腕带→转院时须同时办好费用结算,有关手续与出院相同。

咨询服务

常见疾病健康教育

咨询时间:上午8:00-12:00

下午13:30-17:00

咨询地点:奇山医院感染性疾病科门诊

咨询电话:0535-6216036

合理用药

咨询时间:上午8:00-12:00

下午13:30-17:00

咨询地点:奇山医院西药房窗口

咨询电话:0535-6221975

新媒体

名称及二维码

新浪微博:

奇山医院微博二维码

 

微信公众号:

奇山医院微信二维码



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统