欢迎访问烟台公共事业单位信息公开网站!今天是 加入收藏 | ggqsy.yantai.gov.cn

值班电话

0535-7232100/7232103

机构等级:三级甲等

机构类型:综合医院

经济类型:国有全资

值班电话:0535-7232100/7232103

投诉电话:0535-7232265

上级监管部门:烟台市卫生健康委员会

交通情况

乘2路或4路公交车在中心医院站下车

机构介绍

    烟台市莱阳中心医院始建于1950年,由原胶东医院、北海医院、西海医院等八个单位组建而成,是一所集医疗、教学、科研、预防、急救、康复于一体的三级甲等综合医院,隶属于烟台市卫健委,是潍坊医学院附属医院和大连医科大学教学医院,也是烟台市南部地区区域医疗保健中心。

    医院现占地面积8.5万平方米,建筑面积11万平方米。在职职工1373人,其中正高级人员57名,副高级人员142名,中级509名。医院固定资产8.8亿元,百万元以上的大型医疗设备29台,包括3.0T、1.5T核磁共振、64排128层CT、直线加速器、大型平板数字减影血管造影(DSA)系统、罗氏生化分析仪、DR计算机成像系统、口腔曲面摄影系统、四维彩超和心脏彩超等,为临床诊断和治疗提供了科学的依据。

医院设有16个行政后勤科室、36个临床科室和19个医技科室。放射科、肾内科、心内科、神经外科、消化内科、泌尿外科、骨科、口腔科、感染性疾病科、神经内科、介入血管科、急诊科、内分泌科和中医科等14个科室是烟台市医疗卫生重点学科,医学检验科、胸心外科、产科、烧伤整形科、重症医学科等5个专业为烟台市医疗卫生重点专业,吸引着众多外地患者前来诊治。

    医院坚持“以人为本,服务至上 ”原则,营造温馨环境,开展人文服务,坚持医后回访,建造诚信医院,精神文明建设硕果累累。先后荣获全国首批人民满意医院、全国百姓放心示范医院、全国诚信示范医院、山东省文明单位、全省为民服务创先争优示范窗口、山东省绿化先进单位、山东省消费者满意单位、山东省医院管理和医政管理先进集体、山东省卫生系统廉洁行医树新风活动先进单位、山东省医疗优质服务竞赛先进集体、烟台市文明单位等荣誉称号。

重点信息

医院环境

停靠站名

2路或4路公交中心医院站

周边停车场位置

医院内停车场

服务时间

门诊服务时间

上午:7:30—11:30

下午:13:30—17:00(夏季延后半小时)

(全年无节假日门诊)

急诊服务时间

全天24小时

办理入院时间

全天24小时

办理出院时间

上午:7:30—11:30

下午:13:30—17:00(冬季时间)

下午:14: 00—17: 30(夏季时间)

住院查房时间

上午:8:00—10:00

下午:15:00—16:00

住院探视时间

因疫情原因,目前原则上不接受探视

就诊指南

1、挂号:就诊时请务必携带二代居民身份证办理居民健康卡或使用社保卡或电子健康卡建档后办理相关业务。医院提供自助机预约、微信号预约、支付宝生活号预约、电话预约、现场预约挂号等多种预约挂号方式。

2、就诊:预约患者就诊日(当日6:30之后)请到自助机签到取号,取号后到候诊区等候就诊;当日挂号患者请直接到候诊区等候就诊。请根据号序以及提示的候诊时间点,统筹安排好您的来院时间,到相应科室候诊,等待呼叫就诊。

3、充值:经医生诊查后,卡内所缺金额您可在自助机、收费窗口进行充值,已在手机微信公众号申领电子健康卡可通过手机在线支付。

4、取报告:您可通过自助机自行打印报告单。

5、回诊:取报告后回候诊区,由分诊护士安排回诊。

6、取药:请到药房指定窗口排队取药。取药时,请您仔细核对药品的名称、规格、剂型及数量等,如有疑问,及时与发药人员沟通。药品一经发出,概不退换。药房设有药物咨询窗口(电话:0535-7232145),为您解答各种用药方面的疑难问题。

7、住院:若需住院治疗,医生会将入院申请录入系统,请持门诊病历、身份证或医保卡或电子健康卡到住院处办理入院手续。

预约挂号

挂号时间

1、自助机当日分段挂号时间:

上午号07:30—11:15   下午号14:00—16:30

2、微信服务号当日挂号时间:00:00—24:00

流程与方法

1、自助机挂号使用方法:插卡→点击预约挂号→预约科室→预约日期→预约专家→就诊时间段→确认预约→预约成功→预约签到→打印预约挂号凭条。

2、微信服务号使用方法:点击首页“诊疗服务”→“预约挂号”→选择科室、日期、医生(支持搜索)→选择就诊时间段→选择对应的就诊人,确认预约→预约成功。

住院指南

留观服务流程

1、根据病情需要,必须急诊观察的病人,可在留观室进行观察,观察时间原则上一般不超过72小时。

2、凡留观病人,应由经诊医师开具留观通知单,办理留观手续后,送入急诊观察室或监护室,由护士安排床单位,并引领至床单位。

3、观察室护士做好宣教:介绍责任医生和护士及留观室环境、介绍留观须知(防火、防盗、禁止吸烟、预防跌倒压疮、留家属陪同等)

4、测量生命体征,并在病人病历和留观患者记录单上同时记录。完成护理评估和健康宣教并执行医嘱。

5、巡视患者的病情、输液等情况,发现病情变化,立即报告医生及时处理并记录。

5、患者离开急诊留观室,应有医师的医嘱,护士根据医嘱为患者办理出院、转科、转院手续,做好费用结算和健康宣教,并注明患者去处。

入院服务流程

门诊医生开住院证并填写门诊病历→病人持证件到住院处,办理住院手续→患者持住院证来到病房→病房护士安排床位并送病人至病房(进行入院评估和入院宣教、通知医生检查病人)→遵医嘱为患者进行治疗护理。

出院服务流程

出院流程

1、医生开具出院医嘱。

2、责任护士按医嘱通知病人及家属作好出院准备。

3、护士在护士工作站重新确认病人的所有帐单已准确无误,停止病人的各种有关信息。

4、通知病人及家属结清住院费用

5、责任护士做好出院教育,内容包括:交接出院带药药品,领取出院记录单交代出院带药的用法和注意事项,与疾病有关的康复,饮食,活动的知识,复查时间,内容。

6、责任护士征求病人意见,礼貌的送病人出病房,必要时用轮椅或平车协助运送。

7、保洁工人进行终末消毒,责任护士检查消毒情况,整理病床单元

转科服务流程

1、病人因病情需要转科,须经主治医师开出病人转科医嘱。

2、责任护士根据医嘱与转入科室联系,完成本病区应实施的诊疗护理措施及护理文件书写,并通知病人和家属做好转科准备。

3、核帐护士核对长期、临时医嘱,结算病人在本病区所用的药物及治疗费用,注销各种诊疗卡(床头卡、治疗卡、给药卡等)

4、责任护士征求病人对本科室的工作意见,并协助病人整理物品,清点被服,携带病历、药物护送病人至转入病区。

5、责任护士与转入科室的护士交接病历及药物,待转入科室接收病历并安置好病人,双方在床边交接病人的病情及护理情况后方可离开。

转院服务流程

1、我院因限于技术和设备条件,无法诊治的病人在病情允许的情况下,由责任医师提出,科主任同意,方可转院。

2、转院时须同时办好费用结算,有关手续与出院相同。

3、转院必须严格掌握指征,转送途中有加重病情导致生命危险者,应暂留院处理,待病情稳定后转院。重症病人转院,病人家属及单位应解决好有关护送问题,必要时应由经管科室派医护人员护送,并与被转医院有关人员做好交接手续。

4、转院时由分管医师写好出院记录一式两份并请患方签字,也可按照相关规定复印部分病历资料,但不得将原始病历带走。

5、因各种原因主动要求转院的病人,按自动出院处理。

咨询服务

常见疾病健康教育

咨询时间:上午7:30-11:30

下午13:30-17:00(夏时制延后半小时)

咨询地点:医院预防保健科门诊

咨询电话:0535-7232270

合理用药

咨询时间:上午8:00-11:00

下午13:30-17:00(夏时制延后半小时)

咨询地点:医院门诊药房

咨询电话:0535-7232145

新媒体

名称及二维码

新浪微博:https://weibo.com/5780699639/manage

微信公众号:

山东省烟台市莱阳中心医院


烟台市莱阳中心医院


 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统