欢迎访问烟台公共事业单位信息公开网站!今天是 加入收藏 | ggqsy.yantai.gov.cn

值班电话

0535-6597017

机构等级:三级甲等

机构类型:综合医院

经济类型:国有全资

值班电话:0535-6597017

投诉电话:0535-6597028

上级监管部门:烟台市卫生健康委员会

上级监督电话:0535-6242695

交通情况

乘车路线:乘2路,16路,26路,37路,42路,
48路,70路,80路,82路直达

机构介绍

        烟台市中医医院始建于1958年,栉风沐雨六十载,现已发展成为一所中医特色突出,集医疗、教学、科研、预防保健、康复服务于一体的三级甲等综合性中医医院。综合实力位于全省地市级中医院前列。医院现占地面积2.8万平方米,建筑面积6.8万平方米,固定资产总值3.2亿元,开放床位760张(编制床位650张),年门急诊量40余万人次,出院病人2万余人。医院扩建项目被烟台市政府列为2021年城建重点项目及重点民生事项,建设用地面积2.6万平方米,拟开放床位约1000张,目前正处于前期规划设计阶段,将于2023年建成并投入使用。

医院拥有在职职工1081名,其中卫生技术人员932人,高级技术职称人员122人,硕士研究生以上学历人员227人,占临床专业人员比值56.5%。有国家级、省级师承指导老师20名,硕士生导师23名,国家级名中医药专家1名、省级名中医药专家10名、市级名中医药专家11名、市级名中医和名老中医8名,有全国中药特色技术传承人才、省级以上优秀中医临床研修人才、山东省老中医药学术经验继承人员、山东省中医临床骨干等各类人才60余人。

医院现设有21个行政职能科室、42个临床与医技科室、3所院外门诊部。拥有国家级重点专科3个,省、市级重点专科12个。其中,肿瘤科、脾胃病科、中医药预防保健服务中心为国家级重点专科,肿瘤科并为山东省中医专科专病诊疗中心、烟台市中医肿瘤临床医学研究中心;颈肩腰腿痛科、肾病科、儿科、妇产科、肺病科、护理学为山东省重点专科;内分泌科、心病科、脑病科、风湿病科、眼科、临床药学室为烟台市重点专科。医院现有院士工作站1个、国医大师工作室3个、全国名老中药专家工作室6个、省级名中医药专家工作室2个。

医院是山东中医药大学附属医院、滨州医学院附属医院、全国“全科医生规范化培养基地”、全国“中医住院医师规范化培训基地”、全省“西医学习中医培训基地”、“全省中医类别医师注册培训定点机构”、“山东省社区中医全科医师临床实践基地”、“山东省中药炮制技术传承基地”,承担着山东中医药大学全日制硕士研究生班教学和多所本专科院校的临床带教任务。作为国家自然科学基金依托单位,医院先后有150多项课题被列入省、市科技发展计划项目,取得省、市级科研成果奖60余项,参与国家自然基金课题10余项。作为烟台市中医药学会的挂靠单位,医院先后成立妇科、肿瘤、儿科、糖尿病等23个专业委员会,举办了各类中医药专业学术会议,承担省级以上继续教育项目71项。

医院中西医诊疗及服务能力强。先后引进荷兰飞利浦1.5T核磁共振、128排螺旋CT、德国西门子血管造影X射线系统(DSA)等先进设备,能进行肝胆、胃肠、泌尿、肛肠、骨伤等疾病的外科手术、以及血管介入、微创、腔镜等国内先进疗法。医院拥有十几项精品中医特色优势项目,如肿瘤科的“肿瘤微创治疗”、“肺癌的全程化管理”、肺病科的“中医综合疗法治疗肺间质纤维化”、中药部的“传统四季膏方、药茶”等。并具有门类齐全的非药物疗法及特色中医护理项目等。中药加工类型有散剂、水丸、蜜丸、药茶、膏方、煎药、外用膏;中药制剂有颗粒剂、合剂、硬胶囊剂、丸剂(水丸)、洗剂、糖浆剂、酊剂等剂型。医院以“程序化温馨服务”为基准,将“同理心”贯穿于医疗服务全过程,成立病员服务中心,实行网上预约挂号服务系统,推出中药免费速递服务。医院借助于互联网技术,建立病房医生移动查房、移动护理系统和移动智慧中药房,实现了信息运行稳定、覆盖无盲点的高质量的信息化运营体系。

医院不断拓展国际交流与合作,2015年在墨西哥成立了“中国烟台市中医医院与墨西哥州立大学中医针灸培训合作基地”,2018年与墨西哥州立大学、蒂华纳西医总院、墨西哥中医药大学签署合作协议,建立烟台市中医医院肿瘤诊疗合作基地,吸引了近百名国外患者前来我院就诊。此外,每年均有来自美国、日本、新加坡、德国、韩国、墨西哥等国家的学者来院访问交流;同时,我院也积极选派数名骨干前往墨西哥、美国进修学习,掌握了美式整脊等多种先进的诊疗技术。现医院正加大力度建设中医药国际合作交流平台,为更多国际友人提供专业化、系统化、规范化的中医药保健服务。

医院先后荣获“全国百姓放心医院”、“全国重点发展中医医院”、“国家自然科学基金依托单位”、“全国卫生系统先进集体”、“全省卫生系统行业作风建设先进集体”、“山东省抗击新冠肺炎疫情先进集体”、“山东省富民兴鲁劳动奖状”、“山东省青年文明号”、“山东省文化建设示范医院”等荣誉称号。在2020年公布的2018年度全国533所公立中医医院绩效考核中,烟台市中医医院在全国排名第55、全省地市级中医院排名第1。

几十年的不断探索,几十年的风雨历程,书写了一部中医院发展的光辉篇章。今天,医院正秉持着“思经演知,明德笃行”的院训,凝心聚力,策马扬鞭,朝着“优势突出、特色鲜明,省内一流,全国知名的中医医院”的宏伟目标奋发前进。明天的烟台市中医医院必将再铸辉煌!

重点信息

医院环境

停靠站名

乘车路线:乘2路,16路,26路,37路,42路,48路,70路,80路,82路直达

中医院

周边停车场位置

医院院内停车场:全部提供给就医220多个停车位

医院南侧:乐天国际公寓停车场(距离约100米),九隆街广场停车场(距离约300米);

医院北侧:潘多拉会所停车场(距离约100米),家家悦超市幸福路店停车场(距离约300米)。

服务时间

门诊服务时间


上午8:00-12:00

下午14:00-17:30(5月1日至10月31日)

     13:30-17:00(11月1日至4月30日)

备注:提前20分钟停止挂号,请尽量预约就诊。


急诊服务时间

全天24小时

办理入出院时间

          上午   8:00-12:00

下午   14:00-17:30(5月1日至10月31日)

      13:30-17:00(11月1日至4月30日)

备注:提前1小时停止办理出院结算

住院查房时间

上午:8:00—11:30

住院探视时间

疫情防控期间,暂不允许探视

就诊指南

1、挂号:就诊时请务必携带二代居民身份证、或居民健康卡、或社保卡、或手机健康码理相关业务。

门诊挂号流程:

(1)网上挂号:微信关注“烟台市中医医院服务号”----点击“个人中心”---就诊人管理----输入就诊人信息并绑定---点击“就医服务”—-点击“预约挂号”——选择科室—选择医生、确定时间---点击立即挂号----确认支付。也可以使用APP或者通过“支付宝”的搜索功能,搜“烟台市中医医院”,添加“烟台市中医医院生活号”进行挂号。

(2)自助机挂号:持身份证或居民健康卡或医保卡或健康码到自助机--点击自助挂号—选择相应证件---身份证或健康码放到自助机扫描识别、居民健康卡或医保卡插入插卡口—-选择相应科室、医生、就诊时间—-支付挂号费用。

(3)人工窗口挂号:持身份证或居民健康卡或医保卡或健康码到二楼挂号收费窗口挂号。

急诊挂号流程

持身份证或居民健康卡或医保卡或健康码到一楼急诊挂号收费窗口挂号。

2、就诊:当日挂号患者请直接到候诊区等候就诊。请根据号序以及提示的候诊时间点,统筹安排好您的来院时间,到相应科室候诊,等待呼叫就诊。

3缴费:经医生诊查后,您可在自助机、挂号收费窗口缴费,或通过手机在线支付。

4、取报告:您可通过手机查询或自助机自行打印报告单。

5、回诊:取报告后回候诊区,由分诊护士安排回诊。

6、取药:请到药房指定窗口排队取药。取药时,请您仔细核对药品的名称、规格、剂型及数量等,如有疑问,及时与发药人员沟通。药品一经发出,概不退换。药房设有药物咨询窗口(电话:0535-6597043),为您解答各种用药方面的疑难问题。

7、住院:若需住院治疗,医生会将入院申请录入系统,请持门诊病历、身份证、医保卡和居民健康卡到住院处办理入院手续。

预约挂号

挂号时间

1、窗口预约挂号时间:同门诊服务时间

2、自助机预约挂号时间:  07:30—16:40

3、微信服务号预约挂号时间:00:00—24:00

号源开放时间:预约挂号时限提前至七天,每天号源开放时间为晚上20:00。 如周三晚上20:00开放下周四的号源,以此类推。

流程与方法

第一步:建档绑卡(可选用身份证、居民健康卡)

第二步:选择预约方式

1.现场预约:持身份证或居民健康卡或医保卡或健康码到自助机--点击自助预约—选择相应证件---将证件放到自助机扫描识别—选择就诊日期、科室、医生、就诊时间段—自动打印预约凭条。也可到门诊二楼挂号挂号收费窗口进行预约。

2.网络预约:微信关注“烟台市中医医院服务号”--点击“就医服务”—点击“预约挂号”—选择科室、日期—选择医生、确定时间—点立即挂号--确认订单并支付。也可以使用APP或者通过“支付宝”的搜索功能,搜“烟台市中医医院”,添加“烟台市中医医院生活号”进行预约。

第三步:按照预约时间到相应诊室就诊。


住院指南

 

留观服务流程


入院服务流程

患者就诊→对需要住院者,门急诊医生开住院通知单并完成门急诊病历→患者持证件到住院处,办理住院手续→患者到病房,病房护士根据安排的床位送患者至病房并通知主管医生.

出院服务流程

1、医师根据患者病情治疗情况,可以出院恢复或者患者提出要求自动出院,医生开具出院医嘱。

2、护士按医嘱通知病人及家属作好出院准备。

3、护士在护士工作站重新确认病人的所有帐单已准确无误,停止病人的各种有关信息,告知患者携带相关证件至住院处办理出院手续。

转科服务流程

1、对需要转科治疗的患者,医生请相关科室会诊后,告知患者需要进行转科并下达转科医嘱。

2、护士根据医嘱与转入科室联系,完成本病区应实施的诊疗护理措施及文书书写,并通知病人和家属做好转科准备。

3、护士协助病人整理物品,清点被服,携带病历、药物等护送病人至转入病区。危重患者由护士和(或)医生护送,随带患者病历、未用药物等,至转入病区,做好交接班。

转院服务流程

1、我院因限于技术和设备条件,无法诊治的患者,在病情允许的情况下,可转外院继续治疗。

2、转院时须同时办好费用结算,有关手续与出院相同。

3、转院必须严格掌握指征,转送途中有加重病情导致患者生命危险的情况时,应及时告知患者及家属,暂留院处理,待病情稳定后转院,必要时应由科室派医护人员护送,并与被转医院有关人员做好交接手续。

4、因各种原因主动要求转院的患者,由其本人或家属自行联系外院,按自动出院处理。

咨询服务

常见疾病健康教育

咨询时间

夏季:周一至周五  上午8:00—11:30

                  下午14:00—17:30

冬季:周一至周五  上午8:00—11:30

                  下午13:30—17:00

咨询地点

烟台市中医医院门诊大楼3楼治未病门诊

咨询电话:0535-6597016

合理用药

咨询时间:周一至周日  上午 8:00--下午17:00  咨询地点: 门诊西药房  咨询电话:6597043

 咨询时间:周一至周五  上午 8:00--11:00   下午 14:00--16:30  咨询地点:临床药学科  咨询电话:6597058

新媒体

名称及二维码

微信公众号一:

订阅号名称:烟台市中医医院

微信公众号二:

服务号名称:烟台市中医医院服务号


                



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统